「10歳を祝う会」(2/26)フォトギャラリー

4年生が「10歳を祝う会」を行いました。これまでの10年間を振り返り,今後の10年間の展望を考える機会になりました。「緊急事態宣言」が発令中なので,児童のみで行いました。おうちの方で,自分で準備したプレゼンやお手紙を発表しますので,お時間をつくっていただき,聞いていただきますようお願いします。

プレゼンに「クイズ」を入れて,工夫しています!

6年生は外国語の授業で「Graduation Speech」を行いました。これまでに学習した表現を使って,自分のことを英語で伝えるという内容です。発表する人だけでなく,司会者が英語で紹介をしたり,聞く方も英語で反応したりしていました。「笑顔」いっぱいで,楽しい発表会になりました。

2年生は,「できるようになったよ!」の発表会

★3年生は,「内田佐七家」と「山海ふれあい会館」へ見学に行きました。