本日の授業風景等(2/17)

大放課を「なかよしタイム」にして,「6年生を送る会」のメッセージカード作りを行いました。なかよし班の5年生が中心になって,進めることができました。下級生に教えている5年生の姿に,頼もしさを感じました。素晴らしいですね。

書写の「卒業作品」に取り組んでいます。(6年生)

児童会役員選挙(2/16)

みさき小学校の「前期児童会役員」を決める選挙を行いました。立会演説会では,一人一人の候補者が,「よりよいみさき小」にしていくための考えを,堂々と発表することができました。この思いをみんなで大切にして,みさき小の児童会活動を運営していってほしいと思います。

大井小学校との交流会(2/16)

4月からの「みさき小学校」開校に向けて,大井小学校との交流会を行いました。2時間目に1~3年生,3時間目に4~5年生が,それぞれ学年ごとで自己紹介やゲーム等をしました。お互いの顔と名前をおぼえて,仲の良い学級にしていきましょう。

大井小の子はバスで師崎小へ!(プール前の駐車場)