家庭訪問 4/28(水), 4/30(金)

令和3年4月30日(金)

4月28日(水)と30日(金)の2日間、家庭訪問をさせていただきました。 お一人10分程と、十分なお時間はとれませんでしたが、ご都合をつけてくださり、ありがとうございました。

新年度が始まって3週間あまりが経過し、児童は学校生活にもすっかり慣れ、新緑の若葉のように生き生きと、伸び伸びと活動しています。そういったお子さんの学校での学習や生活の様子をお伝えしたり、ご家庭でのお子さんの様子や健康面等で配慮させていただくことを伺ったりすることができ、大変有意義な機会となりました。

今後とも、家庭と学校が連携、協力して子どもたちの健やかな成長を見守り、確かな学びを支えていきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いします。

明日からは、5日間の連休となります。コロナ禍で、まん延防止等重点措置が適用されている状況下ですので、コロナウイルスへの感染が危惧されます。不要不急の外出を控え、できうる感染症対策をとりながら、健康で安全に過ごしていただきますよう、お願い申し上げます。5月6日(木)には、全校児童が元気に登校できますことを願っています。