花の苗を花壇に植えました。          ~潤いのある教育環境を~

令和3年5月24日(月)午後 学校花壇

「環境は人をつくる」といわれるように、子どもたちが毎日、安全に安心して、潤いのある学校生活が送れるように、教育環境を整えておくことは大切です。

町より、今年度も花の苗を配付していただきました。マリーゴールド、サルビア、トレニアの3種類の花の苗を校務主任と用務員さんが本校舎前の花壇に植えました。

例年よりも配付された苗の数は、やや少なめでしたが、その分ゆったりとソーシャルディスタンス?を確保した間隔にきれいに植えることができました。花の苗の生長とともに、子どもたちが伸び伸び、ゆったりと学校生活を送り、整備された安心安全な教育環境の下、豊かな情操を養いながら、すくすくと成長することを願っています。