5年外国語科 What do you want to study?学びたい教科を伝えよう

令和3年6月22日(火)4時間目 5年生

5年生は4時間目の外国語科の時間に,Unit3「What do you want to study?](学びたい教科を伝えよう)で,自分が学びたい教科や自分がなりたい職業を書いて発表したり,互いに伝え合ったりする活動をしました。外国語専科教員との練習を通して,会話表現に慣れ親しむことができました。今週末25日(金)の外国語科の時間には,今日学習した会話表現のチェックテストを実施する予定です。

「What do you want to study? I want to study P.E.(体育)」「What do you want to be?  I want to be a baker.(パン屋さん)」・・・自分が学びたい教科や自分がなりたい職業を互いに伝え合うことができたでしょうか?