全校出校日

令和3年8月21日(土)8:30~10:30

本日から9月12日(日)まで、南知多町も「まん延防止等重点措置」の対象となります。また、愛知県は国に「緊急事態宣言」を要請しました。新型コロナウイルス感染症の拡大傾向に歯止めがかからない状況ですが、間もなく、2学期のスタートを迎えます。

学校として何ができるのか?・・・・今一度、原点に立ち返り、感染症への対策を徹底していくとともに、さまざまな制限がある中で知恵を出し、より一層の工夫により、活動を充実させていきます。また、安心安全を確保しながら、子どもたちの成長を支える環境づくりに努めていきます。

本日、約1ヶ月ぶりの再会となる全校出校日でした。久しぶりの登校で子どもたちの笑顔や歓声が教室にあふれていました。9月1日の始業式までの一週間は、新学期に向けての準備期間になります。感染症への対策を取りながら、「早寝・早起き・朝ごはん」をめあてに規則正しい生活を送り、生活のリズムをつくっていってほしいです。