12/14(水) 今日の給食

授業や仕事が詰まっていたこともあり,なかなか「取材」に出られないため,ホムペアップのネタが・・・(((;´•ω•;)))

と言うわけで,最後の裏技「今日の給食」紹介をすることにします(´ω`)b

今日の献立は,ごはん,牛乳,さわらのこうみソースかけ,中華麺入りサラダ,小松菜とブダ肉のスープです。

小松菜の見た目はほうれん草に似ていますが,カルシウムや鉄分は野菜の中でも特に多く入っています(^ ^)bこの小松菜は寒さに強い冬の野菜で,今が一番美味しいときです。給食では小松菜の緑色が料理の味を引き立てられるように,小松菜を入れる順番も考えながら作ってくださっています。ありがたや~。

ということで,今日も感謝していただきまーす!

シェアする