授業や仕事が詰まっていたこともあり,なかなか「取材」に出られないため,ホムペアップのネタが・・・(((;´•ω•;)))
と言うわけで,最後の裏技「今日の給食」紹介をすることにします(´ω`)b
今日の献立は,ごはん,牛乳,さわらのこうみソースかけ,中華麺入りサラダ,小松菜とブダ肉のスープです。
小松菜の見た目はほうれん草に似ていますが,カルシウムや鉄分は野菜の中でも特に多く入っています(^ ^)bこの小松菜は寒さに強い冬の野菜で,今が一番美味しいときです。給食では小松菜の緑色が料理の味を引き立てられるように,小松菜を入れる順番も考えながら作ってくださっています。ありがたや~。
ということで,今日も感謝していただきまーす!