令和5年11月17日(金)
5年生は、3,4時間目の家庭科で調理実習をしていました。メニューは、ご飯、味噌汁、スクランブルエッグです。ご飯は鍋で炊いて、味噌汁は煮干しから出汁を取っていました。煮干しの頭とはらわたを取るのは初めての体験のようでした。グループで協力しながら、楽しそうに調理をしていました。
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どのグループもおいしくできたようです。多少ご飯のお焦げができたところもあるようですが、それも鍋で炊いたからこそですね。
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令和5年11月17日(金)
5年生は、3,4時間目の家庭科で調理実習をしていました。メニューは、ご飯、味噌汁、スクランブルエッグです。ご飯は鍋で炊いて、味噌汁は煮干しから出汁を取っていました。煮干しの頭とはらわたを取るのは初めての体験のようでした。グループで協力しながら、楽しそうに調理をしていました。
どのグループもおいしくできたようです。多少ご飯のお焦げができたところもあるようですが、それも鍋で炊いたからこそですね。