令和4年6月15日(水)1,2時間目 家庭科室 6年生
家庭科の授業で調理実習を行いました。今回はいろどりいためとスクランブルエッグを作りました。どの班も協力し合って、一生懸命取り組む様子が見られ、準備から片付けまでしっかりと行うことができていました。「自分たちで作った料理はよりおいしく感じ、苦手な食べ物も自分たちで作るとおいしく食べることができた」という感想もありました。これからお家でも作っていってほしいと思います。
令和4年6月15日(水)1,2時間目 家庭科室 6年生
家庭科の授業で調理実習を行いました。今回はいろどりいためとスクランブルエッグを作りました。どの班も協力し合って、一生懸命取り組む様子が見られ、準備から片付けまでしっかりと行うことができていました。「自分たちで作った料理はよりおいしく感じ、苦手な食べ物も自分たちで作るとおいしく食べることができた」という感想もありました。これからお家でも作っていってほしいと思います。