夏休み「全校出校日」

令和4年8月20日(土)8:20~9:30

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために予定をしていました除草作業は中止となり、出校日のみとなりました。子どもたちは、久しぶりの登校とあって、友達に会えるのが楽しみだったようで、教室は笑顔と歓声に包まれていました。

今日は夏休みの宿題の提出日でした。夏休みの友、サマーワークを始め、ポスターや習字、工作、自由研究などなど、夏休み中に一生懸命取り組んだことが分かる力作ばかりでした。

早いもので、夏休みはもう四分の三が過ぎ、残りも10日余りとなりました。新型コロナウイルスの感染拡大は収まらず、連日新規陽性者数が過去最多を更新するなど、大変厳しい状況が続いております。また、まだまだ暑い日が続きますので、熱中症への対策も引き続きしながら、健康管理に努め、9月1日の始業式には、全員が元気な姿で登校できますことを願っています。

学校ボランティアの相川さんと大岩さんが、万葉の歌碑周辺と正門東側の生け垣の草取りをしてくださいました。おかげで見違えるほどきれいになりました。新学期を気持ちよく迎えることができます。ありがとうございました。

本日除草作業が中止になりましたので、児童下校後に教職員で運動場の除草をしました。