6年生を送る会

2/26(金)5時間目、6年生を送る会が、コロナウィルス感染防止対策を行って体育館にて開かれました。体育館舞台上から6年生が一人ずつ登場すると会場が一気に盛り上がりました。1年生から順番に、心のこもった出し物を披露した後、豊浜小学校6年間の思い出をスライドと音楽で振り返りました。6年生からは、感謝の演奏が披露されました。最後にこれから学校の中心となっていく5年生に6年生から校旗が引き継がれました。そして在校生の用意した花道を、6年生は胸を張って退場して行きました。卒業する6年生の皆さん、残り少ない小学校生活を思い出深いものにしてください。5年生を中心に、準備、練習重ねて送る会を盛り上げてくれた在校生の皆さん、ご苦労様でした。心温まるすばらしい会になりました。