5年生林間学校説明会

6月13日(土)

授業参観後の3時間目、5年生は体育館で林間学校説明会を行いました。準備は短期間でしたが、児童主体の説明会となるよう進行や日程等のプレゼンテーションは担当の児童が行い、担任・養護教諭が補足した後、質疑応答の時間をもちました。各リーダーからは、力強い言葉も聞かれ、感染症にマケズ5年生としての歩みをしっかり進めていくことを確認する時間となりました。

<説明会内容抜粋>

・7月29日・30日は、1学期中(授業日)の実施となります。前日と翌日は、短縮授業となります。(詳細は、学年だよりでお知らせします)

・感染症対策で、バス業者・キャンプ場も最善を尽くす体制です。現地の交流で

・今後詳細が決まってきたところで、「林間学校のしおり」を作成します。

・今年度のスローガン「自然を感じ、みんなで団結し、楽しく学ぼう」

*林間学校説明会資料(6/13現在)は後日アップいたします。