第2回 代表委員会

7月17日(金)

今日の授業後は、1学期最後の部活動と代表委員会が並行して行われました。代表委員会では、総務委員会(前期児童会役員で構成)と生活安全委員会が合計4つの提案をし、常時活動としての「あいさつ運動」について、活発な意見交換がなされました。学校生活をよりよくしようと、課題を自分事として考え、時間が足りないほどの話し合いとなりました。学級や委員会のリーダーの自覚の高さが、落ち着いた学校生活を支えています。

<協議事項>

① 「ごみ拾い運動」について   ②「ユニセフ募金」について

③ 「いじめゼロ運動」について  ④「おいしくいただこうチェックカード」について

<常時活動「あいさつ運動」>

○地域の人やあいさつ運動以外の日も大きな声でできるようにしたい。