7月22日(水)
東京オリンピック・パラリンピック開催にちなんだ4連休を前日、6年生では栄養教諭の野田先生(豊浜中)による「食の指導」がありました。プール以外の場所でも、夏の充実した学びがあります。下校の様子と合わせて紹介いたします。
大放課 登り棒が ケイドロの牢屋に
ブランコでは、 “ハイジ”が いっぱい
今日のごちそう
「たらの銀紙やき(新メニュー)&すあえ」今日も 感謝していただきます!
6年1組教室 今日は栄養教諭N先生も一緒に(^_^)
牛乳は、よくかんでから 飲みます
夏休み短縮のこの夏は食中毒対策にも留意。冷たい牛乳は、ギリギリまで保冷庫に入れ、飲むまでの時間を短くしてくださっている給食配膳員・用務員さんの「心配りの味」です。
6年生の提案から一週間
新型コロナ対策は、ふたたび緊急の課題です
全校児童に広がっています! 昼放課後、手洗いの順番を待っています
6時間終了 3年生以上が学年下校 また、来週ね
通学路 子どもの安心と情操を育む環境(今日の川は、何がいるかな?)