町中小体連全体会開催~町小学校体育大会実施へ~

9月14日(月)

去る11日(金)に町総合体育館で、部活動の大会などを運営する町中小体連の全体会が開催されました。主な議題は、10月17日(土)に予定している町小学校体育大会に向けのて準備と共通理解です。残念ながら8月1日(土)に予定していた中学校体育大会は、新型コロナ感染症の第2波と重なり中止となってしまいました。小学校体育大会に向けても警戒を継続する状況ですが、主催者のご尽力、子どもたちの努力が報われる場となるよう努めて参ります。

<大会概要>

1 期日  10月17日(土)

2 種目(場所)

ソフトボール(南知多町運動公園グランド)、サッカー(町民会館グランド)

バスケットボール(美浜町総合公園体育館)、卓球(美浜町総合公園体育館)

*今年度は、南知多町総合体育館が修繕工事で使用できないため、室内競技は美浜町を会場としています。運営時間、児童輸送計画の詳細が決定しましたら、各部より当日の日程についてご連絡します。