10月17日(土)町小学校体育大会

9月29日(火)

近日中に4年生以上の運動部所属児童の保護者の皆様に、「令和2年度町小学校体育大会」のご案内及び参加同意書をお配りします。今年度は、町総合体育館が工事で使用できないため、バスケットボールと卓球は、美浜町総合体育館(美浜町図書館の隣)で行われます。

以下、新型コロナ対策等による本年度の変更点です。ご理解をよろしくお願いいたします。

① 卓球:試合会場が新型コロナ対策で定員が限られており、会場へは選手・指導者しか入ることができません(町内統一で保護者の観戦不可となります)

② サッカー:児童数減少により、11人制の試合が困難な学校が出てきました。よって、本年度から8人制サッカーにルールが変更されます。参加校、会場(町民会館グランド)は変更ありません。

③ バスケットボール:参加校は例年と同じです。会場は、美浜町総合体育館メインアリーナです。応援の際には、スリッパの持参、マスク着用の上、応援席からの声援をお願いいたします。

④ ソフトボール:参加校、会場(町運動公園グランド)の変更はありません。