南知多町「連合小学校」修学旅行打合会

10月1日(木)

今日午後、本年度の幹事校豊浜小学校で、修学旅行の打合会があり、校長と6年担任T先生が出席しました。12月実施に向けて、いよいよ具体的な日程が決まってきました。新型コロナ対策を十分にした上で、社会科+総合学習+子どもたちの大切な思い出づくりのため、しっかり計画を立て直し、準備を進めてまります。町内は、すべて小規模校のため修学旅行による保護者負担を軽減するため「連合小学校」として、町内小学校2つのグループに分けて修学旅行を実施しています。以下、今年度の主な日程を紹介します。

1 日時 令和2年12月2日(水)・3日(木)(A班:内海小・大井小・師崎小)

2 場所 奈良県・京都府

3 見学場所(6月実施案と比べ実施時期と移動方法以外は、大きな変更はありません)

<1日目>  奈良県法隆寺・奈良公園(東大寺)周辺研修・天平旅館宿泊

<2日目>  京都市内タクシー分散研修・南禅寺(グループ毎に見学コースを設定)

4 備考

6月実施を延期し大変ご迷惑をおかけいたしましたが、本年度は、Go toトラベル等を利用するため、例年より安価に行くことができます。詳細は、修学旅行説明資料でご案内いたします。