運動会練習1・2年、6年

10月1日(木)

中秋の名月ととに、10月がスタートしました。運動会まで2週間を切り、限られた練習回数の学年部の種目にも力が入ります。今日は、低・中・高(6年生のみ)学年それぞれで、運動会練習を行いました。「授業」に「練習」はありません、一時間一時間を大切にする子どもと教師の姿があります。

*写真にはありませんが、3・4年生も徒競走とタイフーンの練習をしました。元気いっぱい、隊形移動も笑顔で、運動会を楽しみにする気持ちが伝わってきました。

*各学年では、学芸会に向けた発表練習も始めています。”2足のわらじ”(6年生は修学旅行もあり3足のわらじ)をはくためにも、日頃の落ち着いた授業・学校生活を大切にしていきます。

*学校給食10月の献立は、メニュー「学校給食」をご覧ください。