カウントダウン運動会1日~感染対策の舞台づくり~

10月12日(月)

校内運動会がいよいよ明日に迫りました。従来の運動会に比べコンパクトな平日の午後開催となる今回は、短時間集中の内容です。各学年徒競走、低・中・高学年種目、赤白対抗リレーの5種目(10の対抗)で競い合います。新型コロナ禍ではありますが、屋外での運動会による子どもたちの元気な姿と歓声で、保護者の皆様、まちのみなさんに感謝と元気を届けられる場となることを願っています。

*児童の新型コロナ対策は、屋外での「体育の授業」に準じて実施します。各競技後は必要に応じて手洗いを励行しますが、開閉開式および競技中にマスクは着用しません。

*保護者用トイレは、校舎北側の屋外トイレと体育館トイレを開放いたします。使用後は感染対策にご留意ください。