校内運動会保護者アンケートを実施中

10月15日(木)

昨日、校内運動会についての保護者アンケートを全校配付しました。新型コロナ対策で制約のある中実施した校内運動会の反省を生かし、次年度以降区民体育祭との調整を図りながら年間計画に位置づけることが目的です。今日が提出の締め切りですが、すでに多くの好意的な意見をいただいています。また、平日や半日開催を支持するご意見も思いがけず多く、実情の把握が改めて必要なことを感じています。来週には、中学校・スポーツ協会との打合会もあり、アンケート結果を協議資料として提出する予定です。後日、協議結果とともに、当ページでも紹介していきます。

*学校教育目標を踏まえ、保護者の皆様の願いや実情に即した教育活動を展開していきたいと考えています。引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。