「星を見る会2020」開催

10月26日(月)

雨天で2度延期となった「星を見る会」を、以下の通り本日開催いたします。ご都合がつけば、ぜひ秋の星空を1時間程度眺める時間をお過ごしください。

1 日程  *受付17:45~  家推会よりパックジュースのふるまい

① 講師紹介  ② 星空ガイダンス(講師 林様・松澤様)

③ 天体望遠鏡による観察(月・火星・木星・土星)

2 お願い

・敷地内ではマスクの着用をお願いします。また、受付での検温・手指消毒にご協力ください。

・お車でお越しの際は、吹越駐車場もしくは正門駐車場をご利用ください。

・児童のみ参加の場合も、学校までの送迎は保護者の付き添いをお願いします。

*2回に渡る延期にもかからず、70余名の児童と保護者の皆様にご参加いただきました。講師の林さんは、アポロの月面探査が、生涯の仕事を決めるきっかけになったそうです。子どもたちの将来にも、いろいろな星が輝くことを願っています。