学芸会ご観覧の保護者の皆様へ

11月7日(土)

学芸会当日となりました。あいにくの雨模様となりそうですが、その分体育館内は、子どもたちの熱気で満たしたいと考えています。昨日、学校メールでも一部お伝えした内容ですが、確認のため記させていただきます。子どもたちにとって一番の“お客様”として、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

1 入場までの動き

(1)駐車場:運動場東側および吹越駐車場をご利用ください。(校地内は徐行し、出入りにもお気をつけください)

(2)受付:児童大昇降口にて、名簿への記入をお願いします。非接触型体温計も設置しますが、できるだけご家庭で検温し、かぜ症状がある場合は来校をお控えください。下靴は、空いている下駄箱をご利用いただいてもかまいません。

(3)動線:校舎内・渡りを通り、体育館右手後方から入場。退場は左手後方の玄関で一方通行です。複数のお子様がいて待機される場合は、特別棟1階(理科室)、2階(図工室)を控え室としています。

2 感染症対策

(1)手指消毒:受付をはじめ、各所に消毒スプレー、手洗い場に洗剤がおいてありますので、適宜ご使用ください。

(2)マスク着用:校舎内・体育館内では、マスクの着用をお願いします。お忘れの方は、受付に予備をおいてあります。

(3)入場者数制限:一世帯2名まで(未就学児を除く)とさせていただきます。

3 評価

・昨日、お子様を通じて保護者アンケートを世帯数配付しています。次年度計画の参考とさせていただきますので、お気づきの点があれば、ご記入をお願いいたします。