寄贈マスクを配布~大手企業のご厚意に感謝~

2月7日(日)

ユニクロなど展開するファーストリテーリング社が、新型コロナ感染症対策事業として自社製マスクの学校への無償供与を企画していました。過日、学校として申込(5年1組担任I先生が見つけ、教頭Y先生が申込)をしましたが、5日(金)に全校児童数分のマスク(3枚1セット)が届きましたので、明日8日(月)に児童を通して配布いたします。コロナ対策のほか、花粉症蔓延(愛知県下で、今年は昨年度の2倍の飛散が見込まれています)の時期にもさしかかり、大手企業の社会貢献事業に感謝申し上げます。以下、ご確認をお願いします。

① 児童用で、1~3年生はSサイズ、4~6年生はMサイズを基本として配付します。使用は任意です。

② 全校同じマスクとなるため、学校で使用する場合は、マスク内側に記名をお願いします。