1年生オリジナルおせんべい

3月5日(金)

町内山三商会様のご厚意で、昨年度から1年生がせんべいへのオリジナルの絵付け体験をしています。一昨日、納品があり、昨日一人一人ちがうオリジナルのおせんべいを自宅に持ち帰りました。今朝、ある1年生児童に「おしかった?」と尋ねたところ、「もったいないから、まだ食べてない。」と返事が返ってきました。宝物のおせんべいの味は、きっと格別でしょう。(湿る前にご賞味ください)

*昨年度、町役場産業振興課を通じて事業の照会がありました。今年度も継続していただき、本校1年生恒例の活動となりつつあります。地元企業の社会貢献事業に改めて感謝するとともに、「社会に開かれた教育課程」充実に向け、よい連携が図れればと考えています。