ドキュメント内海小学校卒業式~門出①~

3月19日(金)

県下この上ない好天に恵まれ、令和3年度小学校卒業式が挙行できました。34名の卒業生が元気に巣立っていきました。当日準備から見送り式後まで、各教職員が撮影した写真で紹介いたします。(まず、校長記録写真より速報にて)

*最後の学級活動は、教室参観が密になることから、今年度保護者の控え室は視聴覚室に変更させていただきました。40分ほどの待ち時間を式の余韻を感じる時間にしていただこうと、急きょ6年生の思い出ビデオを流す案が浮上し、担任T先生が何時間もかけて撮影と編集をし、学級活動重なる時間は立ち会えないため事務職員のKさんに上映を依頼しました。子どもたちの成長と決意・感謝の言葉を、多くの保護者の皆様にご覧いただけたことに喜びもひとしおです。

*成長した卒業生と一緒の集合写真。6年生担任冥利に尽きる瞬間です。

*コロナ禍で前代未聞の対応が多かったこの一年。最高学年としての役目をしっかり果たした卒業生34名。中学校での一層の飛躍を期待しています。(中学校ホームページにつづく)