「まん延防止」よりしっかりと・・・

酢4月20日(火)から、愛知県でも名古屋市を対象に「まん延防止等重点措置」がとられます。変異ウィルスのよる新規感染者の状況は、関西、首都圏でもすでに急増しており、若年層の感染割合が増えていることも気がかりです。いままで以上に、感染予防が必要な状況ですが、子どもたちは、手指消毒・マスク着用の意識が高まり落ち着いた学校生活が送れています。コロナ収束まで、長い期間身近なところで発症は続くことが予想されます。感染を拡大させない(=子どもの学びを止めない)冷静な対応を進めていきたいと考えています。

*南知多町連合で計画している修学旅行の実施時期については、町校長会議で協議し、今週末におしらせする予定です。

<19日の学校生活追加>