5月13日 家推会総会、PTA委員会

年1回の内海地区家庭教育を推める会が内海中学校で開かれ、新会長として令和2年度内海中PTA会長Y様、副会長として本校前PTA会長H様をはじめとする組織がスタートしました。その後、場所を2回の礼法室に移し、本校PTA委員会も行い、各活動について協議しました。子どものみの活動となった「砂の造形」のサポート、プール清掃と除草作業の環境整備作業、スポーツ協会との共済となる「海っ子ふれあい大運動会」、PTA会長I様の提案による「あいさつ運動」など、コロナ禍を乗り越えるための力強いご意見が多くありました。

家推会総会(内海中学校被服室)
家推会事業では、「家庭教育教室補助」「防災教育推進」
「各種行事飲み物補助」「星を観る会運営費」「PTA広報紙印刷代補助」など、
会員減少に伴うPTA会計縮小に対しても、手厚い補助をいただいています。
PTA委員会(内海中学校礼法室)
本来、中学校PTAが行われる礼法室をお借りしました
(内海中同窓会が寄贈したエアコンが完備しています)

遅くまでありがとうございました!