5月28日 町陸上競技大会は、校内記録会へ

5月20日(木)

昨日、町校長会議及び町中小体育連盟準備会が開かれ、5月28日(金)の町小学校陸上競技大会は、緊急事態宣言下のため「校内記録会」に変更が決定しました。昨年度は中止となったこの大会ですが、今年度は参集する大会ではなく、各学校の運動場で測定した記録を元に、種目毎に表彰する方式に変更することで、練習の成果を発揮する場を設けることとしました。本校では、6時間目に記録会を設定し、4年生以上は選手と応援に別れて記録会を開催し、児童進行による陸上の祭典にする予定です。保護者の皆様へのご案内(24日配付)は、選手(補欠を含む)のみとなりますが、ご理解をお願いいたします。

○選手には、ユニフォームを配付します。

○表彰対象種目は、男女別・6年生と5年生以下に分かれて実施します。

50m走、走り幅跳び、走り高跳び、ソフトボール投げ

○保護者用駐車場は、学校東側吹越駐車場をご利用ください。

記録会の結果は、町内全小学校で実施し入賞対象が決まった後に、お知らせします。