6月2日 東京フィル等「学校コンサート」開催

5月23日(日)

町制60周年記念式典が6月1日に町総合体育館で予定されています。その中で出演された演奏者の皆様のご厚意で、翌日(2日)本校に来校し、全校児童を対象に演奏会を開催する方向で調整しています。コロナ感染状況で予断を許しませんが、社会教育課のご提案では、コントラバス、チェロ、バイオリン、ピアノの弦楽器の生演奏を聴かせていただける予定です。子どもたちともぜひ交流したいと、「ビリーブ」の合唱(マスク着用)や6年生教室での交流給食も予定しています。

*演奏者の皆様は、毎年社会教育課主催で地元内田佐七家で行われるコンサートに出演されている皆さんです。コロナ禍でさまざまな教育活動が影響を受けていますが、何年かに1回の貴重な機会。感染対策を万全に「できることを工夫して」方策を考えたいと思います。

尾州廻船内海船船主 内田家|南知多町公式ウェブサイト (minamichita.lg.jp)