緊急事態宣言延長への対応〜今年度水泳指導の中止〜

5月28日(金)

昨年度は知多地方で唯一実施できた小中学校の水泳指導ですが、今年度は緊急事態宣言延長により、町内全小中学校で中止することを決定しました。後日、町教育委員会と学校より、ご案内文書を配布する予定です。夏のプールを楽しみにしてきた子どもたちには、とても残念ですが、水泳指導に変わる体育科指導計画の見直しで対応していきますので、ご理解をお願いいたします。

なお、PTA委員の皆様にご協力いただく6月3日(水)午後の環境整備作業「プール清掃」については実施の予定ですので、ご了解をお願いいたします。

*本年度は使用しないため、中学校1年生及び5,6年生児童のプール清掃は中止します。次年度のための施設維持作業にご協力をよろしくお願いいたします。