緊急事態宣言下の部活動

5月29日(土)

昨日、校内記録会で陸上部の活動が一区切りとなり、6月からは5つに分かれて本年度の部活動がスタートします。新型コロナ緊急事態宣言下ではありますが、感染予防策をしっかりととりながら、各部の実情に応じて練習計画を立てていきます。また、4年生は、所属を決めるために部活動見学を実施し、その後仮入部をし、教育相談期間後から本入部となります。7月中旬からは熱中症対策のため「部活動休止期間」も設けています。限られた練習回数となりますが、陸上部に負けない鍛錬と学級とは別の所属で、異学年で高め合う場になることを期待しています。

1 本年度の部活動・・・・一部大会参加に制約がありますが、すべて男女共通です。

運動系:バスケットボール、卓球、ソフトボール、サッカー

文化系:音楽(楽器演奏中心)

2 対象 4年生以上

3 活動日・・・・・・・・平日のみ各部で設定。月・木は、共通休息日です。

*他の活動を優先する期間及び活動に不適な時期は、共通で休止期間を設けています。

4 大会・発表会予定

運動部:10月16日(土)町小学校体育大会