夏休みまで1ヶ月~「特別な夏」に向けて~

6月21日(月)

今日から新型コロナ緊急事態宣言が解除され、「まん延防止等重点措置」に切り替えられます。昨年度は約2ヶ月の臨時休校の影響で、1学期終業式が8月上旬となりましたが、今年度は通常の7月20日(火)となります。東京オリンピック開幕に合わせ、海の日(7月第3月曜日)も、7月22日(木)に変更となっており、何十年に一度のスポーツと平和の祭典を日本で開催する「特別な夏」となりそうです。約2ヶ月後(夏休み後半)に開催されるパラリンピックと合わせ、子どもたちにとって、生きる糧となる記憶に残る夏休みとなるように、しっかりと1学期のまとめをしていきたいと思います。

<放送朝会で町陸上大会入賞者(内海小アスリート)の表彰伝達>

*内海小学校は風水害時の避難所ともなっています。下校時の安全が懸念されたり、児童の自宅での安全が確認できない場合は、学校待機とし保護者の皆様のお迎えをお願いする場合もありますので、ご承知置きください。(校長)