町特別支援学級わくわく交流会~at 南知多ビーチランド~

7月6日(火)

町内小中学校の特別支援学級在籍児童生徒が、学校間で交流を深める「わくわく交流会」が南知多ビーチランドで開催されました。県内では、コロナ禍も少し落ち着いた状況で、前回よりも多くの来場客で賑わっていました。海の中のいきものたちとのふれあいもあり、本校からもたんぽぽ、すみれ、あさがおの3教室から4名が参加し、担任と一緒に楽しい時間を過ごしました。

*小学校の特別支援学級は、障害種別ごとに1名から設置を申請しています。個別支援が基本ですが、実情と保護者のご希望に寄り添い、様々な交流の場を工夫しています。支援者の数には限界がありますが、その子その子に最適な学習生活環境が提供できるように努めています。ご不明の点は、教頭または特別支援教育コーディネーターにご相談ください。