カウントダウン夏休み9日~梅雨明け間近・オリパラ教育推進~

7月12日(月)

長かった梅雨もようやく終わりが見えてきました。強雨も何度かありましたが、幸い災害となることもなく、夏本番を迎えられそうです。今後は、熱中症対策を優先する期間になります。コロナ対策は依然として継続なりますが、ご理解ご協力をお願いします。

「もうすぐ夏休みだね。」と、児童に話しかけると100%楽しみにしている笑顔が返ってきます。それだけ「家族の時間」や、「時間を自由に使えること」が楽しみということでしょう。開催が危ぶまれた東京オリンピックも、「無観客」を大半として実施される見込みです。多くの子どもたちにとっては、はじめから「テレビ観戦」でした。生きる糧となる記憶に残る夏となるよう、東京オリンピック・パラリンピック教育を1学期の仕上げに加えていきたいと思います。(校長)

「がんばれ! 日本・世界のアスリートたち!!」

7/23 スポーツの日 東京オリンピック開幕

8/ 8 東京オリンピック閉幕

8/24 東京パラリンピック開幕(予定)