5年生出校日(林間学校準備登校)

今日は、5年生のみが登校する出校日でした。日程の確認やもちものの点検など、全員出席で5日後に迫った林間学校に安心して参加できるようにしっかり準備ができました。

海の近くでくらす子どもたち(海っ子)にとって、山の自然は新鮮で新しい世界す。ふだんと異なる環境の中で「主体的・協働的」な生活を送ることは、「生きる力」を高めることにつながり、子どもたちの心身の成長の大きな起点となります。「林間学校で学んだこと」を意識し、目標+見通し+実行+ふりかえりの学びの姿勢を身につけていくことを期待しています。

荷物点検を終えて、教室に戻りました

残ったゆとりの時間で・・・

<5年生保護者の皆様へ>

当日に向け、ご準備ありがとうございます。留意事項につきまして、本日メール配信をしておりますので、ご確認ください。

*林間学校両日とも、当ページやメールで活動の様子をお伝えする予定です。帰着時刻などについては、メール配信でご連絡いたしますので、ご留意をお願いいたします。