部活動再開(夏休み3日間)

8月24日(火)

熱中症対策で休止していた部活動(4年生以上対象)が今日から再開しました。子どもたちには各分野のスキルアップ以上に、友達や先生といっしょに、好きなことを楽しむ時間を通して、2学期の学校生活の準備となることを目的としています。感染症対策としては、これまでの対策に加え、手指消毒用のアルコールスプレーを屋内の活動する場に複数置き、給水と同じ感覚で除菌をすること。マスクの着用の有無をよりきめ細かに設定すること。接触をできるだけさけ、個人練習メニューの充実を図ることなどが考えられます。「部活は、楽しい!」と感じる力は、コロナを乗り越える力にもなっていくはずです。

*子どもたちの元気な姿が各部で見られましたが、写真を撮ることができず、画像で紹介できないことをお詫びいたします。次回は26日(木)の予定です。

*9月以降の部活動の計画は、「緊急事態宣言」発出にともない変更する場合がありますのでご了解をお願いいたします。