PTA役員会開催

9月4日(土)

昨夜7時から図書室で、PTA役員会を行いました。通常であれば、その後委員会を行っていましたが、コロナ感染症対策で紙面開催とし、後日要項と記録を送付することとしました。ご協議いただいた内容は次の通りです。保護者として、子どもたちの学びを大切にし、PTA活動の企画推進の立場としての貴重なご意見に感謝申し上げます。

1 「海っ子ふれあい大運動会」について

・子どもたちのために、コロナ対策をしっかりした上で開催してほしい。

・場合によっては、保護者の人数制限もやむを得ない。スポーツ協会共催となったが、  プログラムについては、感染対策の上、子どもたちを優先に考えてほしい。

・学校の単独開催となっても、土曜日午前開催でよい。

*開催方法については、共催するスポーツ協会、区長会の皆さんと協議の上、9月中旬にご案内いたします。

2 学芸会について

・コロナの状況により、体育館の入場数を制限しながら、実施してほしい。

3 PTA活動について

○PTA「朝の交通立ち番(内海商前交差点)の休止・・・お子様の朝の健康観察を優先

○小中合同研修会、家庭教育教室の延期

○小中合同資源回収、小中合同地震津波避難訓練実施予定