【お詫び】スクールバス運行計画の変更について~8日・9日~

9月8日(水)

本校は2台の町スクールバスの運行で山海・内福寺方面の児童の送迎を行っていますが、昨日うち1台が不具合を発生し、本日と明日緊急の整備をすることとなりました。ご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。急な対応で文書でご連絡できず恐縮ですが、運行計画を以下の通り変更させていただきます。変更に伴うご心配ご不都合で送迎をされる場合は、学校にご連絡お願いします。(教頭 62-0074)

<運行計画変更点>

8日(水)・9日(木)の下校(16:00)

*16時乗車予定A号車利用児童(放課後児童クラブ利用、山海ふれあい会館下車児童を除く)の各下車時刻が30分程遅くなります。(放課後児童クラブ・山海ふれあい会館下車児童は、通常運行のB号車に乗車します)(教員添乗)

9日(木)登校

*登校時B号車利用児童の乗車時刻が、30分ほど遅れます。(教員添乗)

*スクールパス1台によるピストン運行となりますのでご了解をお願いします。(同様の内容を、午前11時30分「学校メール配信」でもご連絡しています。

*校区が広域な本校において、スクールバスの円滑な運行は、教育活動のライフラインのひとつです。車内のコロナ対策もあり、運転手さんをはじめ関係者のご負担も大きくなっています。日日のお支えに感謝申し上げます。