大運動会まで2週間

9月25日(土)

スポーツ協会との共催となる第1回「海っ子ふれあい大運動会」まで、2週間となりました。子どもたちの練習風景も、コロナ禍ではありますが歓声や拍手が校庭に響き、地域共同と小学校らしい運動会の両立に向け、準備にも熱が入ります。昨年度の経験(平日午後開催)も生かしながら、感染症対策もさまざまな試行をしています。今年度の変更点は以下の通りとなります。ご理解ご協力をお願いいたします。

○ 観覧は、原則保護者2名(未就学児を除く)までとします。

密を避けるためテントの設置はご遠慮ください。(各自日傘等をご利用ください)

○ 開閉開式の隊形は、左右の間隔を2m(ラジオ体操隊形)とります。

○ 児童がふれあう学年部種目では、退場後手洗いを徹底します。

○ 午前中日程とし、お弁当は各教室で食べます。

* PTAふれあい種目は中止し、協会種目も4種目を予定していましたが、今年度はラジオ体操のみとしています。