カウントダウン「大運動会」3日~学びも並行~

10月上旬とは思えない日差しの強い残暑が続きます。運動会まで間近となる一方で、他教科の学習も並行して進めています。3年生では学芸会の台本が配られ、5年生が放課を使った楽器練習に余念がありません。また、6時間目の6年生総合学習は、修学旅行京都分散研修の行き先候補を、タブレット端末や図書館資料を使って各自が調べていました。部活動も再開3日目、各所で終日子どもたちの元気がはじけていました。日課を有効に使い、目標を切り替えながら学びが進んでいます。

*写真掲載は明日となりますので、ご了承ください。

<お弁当についてのお願い>

「海っ子ふれあい大運動会」は、スポーツ協会種目を縮減したため、午前中日程となりますが、お弁当持参で全校5時間授業を行った後に下校となります。9日(土)も日中は高い温度が予想されています。教室保管となるお弁当メニューは、子どもが大好きなものに加え、保冷剤を入れるなど食中毒対策も合わせてご配意ください。