家推会企画「★星★の観察会」

10月14日(木)

地元在住のHさんとMさんお二人のご協力を得て、今年も「星の観察会」を本校校庭で行うことができました。夕方から雲が沸き立つあいにくの雲行きとなりましたが、雲間から月や木星、土星が顔を出し、“月のクレーター”、”木星の縞模様と4つの衛星”、”土星のリング”など、肉眼では想像もできない星たちの様子を観察することができました。

*「家庭教育を推める会」事業として、組織を兼ねるPTA役員・委員の皆様にも受付や片付け等でご協力をいただき、児童34名、保護者26名の参加の行事を無事終えることが出来ました。子どもたちのためご多用の中、ご協力いただきました講師H様、M様および保護者の皆様に、改めて感謝申し上げます。