カウントダウン学芸会 zero~祝祭~

11月6日(土)

午前中は穏やかな秋の日差しが降り注ぐとなりました。子どもたちのドキドキ・わくわくの胸の高鳴りが聞こえてきます。音楽部の演奏に続き、1年生から発表の様子を紹介いたします。

*新型コロナ感染症対策として、児童は前後半で入れ替わり、演技中意外はマスクを着用しています。会場の換気は、演技の前後でしっかり行い、保護者は対象学年のみのご参観にご協力をいただきました。

音楽部リコーダー発表~夏休みからの練習成果~

1年生「ほしがりのポーレン」~ほしがるより、分け合うしあわせ~

3年生「三年峠と あまのじゃく」~友達になりたい気持ちの伝え方~

5年生「音楽団」~音楽の力で自分たちの成長を伝える~

2年生「やさいのパーティー」~育てたやさいの気持ち~

4年生「孫悟空 火炎山の巻き」~困難を、協力と工夫で乗り越える~

6年生「海っ子 世界ふしぎ発見!」~6年間の学びの成果~

「海っ子ふれあい大運動会」から約一月、目標を切り替えこの舞台をめざして、各学年が一生懸命取り組んできました。かわいらしさ、元気さ、智恵を感じる学年に応じた発表を披露することができました。本日に向け様々なご協力とご配慮をありがとうございました。感染症対策から、昨年度に続き今年度も対象学年のみのご参観となり、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。社会の力でコロナ禍を克服し、各学年の発表をより多くに皆様にご覧いただける時が来ることを願っています。

*今回紹介した写真とは別に、後日「R3学芸会メモリアル」として紹介いたします。