町特別支援学級「わくわく交流会」~「字手紙教室」開催~

11月10日(水)

今日は、本校で「わくわく交流会」が開催されました。交流会は、町内小中学校の特別支援学級在籍児童を対象として、学校の枠を越えてふれあうことで、体験的な交流を通した思いでづくりを目的として、年2回ほど計画されています。今年度は、1学期にビーチランドを会場に行い、今回が2回目となります。講師の野口先生らが工夫を凝らした活動をご用意いただき、ふだんの書写の授業ではできない体験をし、自分らしい作品を残すことが出来ました。本校の在籍児童も、来校者にしっかりあいさつをし、おもてなしの心を意識するよい機会となりました。

*保護者の皆様は、「第1回さくら教室」で体験していただけます。ぜひご参加ください。ご案内は以下を、クリックしてください。