カウントダウン3学期始業式 3日

1月4日(火)

官公庁は今日から「仕事始め」で、学校も日直勤務を再開します。これまでの冬休み中は、大きな事故や病気のご連絡はいただいておりませんが、予想されたように全国的には新型コロナオミクロン株の感染拡大傾向で、「感染力が強い」と言われる変異株が、この先どれほど拡大するのか心配される状況となっています。予防的なロックダウンや臨時休校は念頭になく、ウィズコロナで、予防と拡大防止策の継続で対応することとなります。

随時3学期の行事等の教育活動のご案内を発していきますが、「感染状況による変更」も想定した随時のご案内となっていきますので、ご了解をお願いいたします。

<保護者の皆様にご案内する3学期の主な行事>

1月28日(金)内海小入学説明会

2月 1日(火)内海中入学説明会 *内海中学校からのご案内にご留意ください。

2月 4日(金)授業参観・学校保健委員会 *1/11一次案内配布予定

3月18日(金)卒業式 *後日、感染状況を見て案内配布

*PTA役員会、委員会は別にご案内いたします。