カウントダウン3学期始業式 2日

1月5日(水)

3学期のスタートが間近となってきました。先生たちも代わる代わる出勤し、始業式日の準備を進めています。年末年始のお休みをはさんで、冬休み中の業者・職員作業により、次の施設維持・環境整備が行われました。子どもたちの安全安心を確保しながら、学校開放・福祉連携の充実を図り、しっかりと教育活動を継続していきたいと思います。

<主な環境改善>

大倉庫内清掃、校庭西側の枯松伐採、バックネット再塗装

校舎南側通路夜間照明設置(※)、浄化槽定期清掃、運動場トラックポイント打ち

※ 通路夜間照明設置は、来年度4月より放課後児童クラブ「うみっこ」の拠点が、山海ふれあい会館から本校へ移設されることに伴う環境整備です。場所は、1階あさがお学級(1年生隣)を予定しており、あさがお学級は在籍児童が2年生となるため、今年度修了式後に2階に移動します。