明日から「まん延防止等重点措置」へ

1月20日(木)

第5波を上回る爆発的な感染拡大が続く新型コロナ対策として、明日21日(金)から3週間南知多町も「まん延防止等重点措置」対象地域となります。町内の新規感染者も昨日は4名と増加傾向にあり、他市町でも小学校が臨時休業(1週間)となるなど、若年層への広がりに危機感は高まっています。学校生活において一層の感染対策をし、教育活動の継続を図っていきたいと考えています。つきましては、過日ご案内いたしました「2月授業参観」はやむなく中止の判断をさせていただきます。文書でのご案内は明日を予定しておりますが、ご理解をお願いいたします。

<まん延防止等重点措置期間>

1月21日(金)~2月13日(日)

*新入学説明会は、感染対策を強化し、小・中学校とも実施の予定です。ご予定をお願いいたします。

1月28日(金)内海小学校入学説明会 *保護者のみ参加に変更

2月 1日(火)内海中学校入学説明会 *保護者のみの参加に変更

2月 4日(金)授業参観 (中止) *当ページで各学級の授業をくわしく紹介