大放課「“みんなで走ろう”運動」はじまる!

2月1日(火)

如月、2月のスタートとともに、冬場の体力づくりとして、大放課のジョギング(ウォーキング)がはじまりました。今朝は、朝からソワソワしている児童もいて、みんなで走ることを楽しみにしている児童も多くいました。もうじき冬のオリンピック・パラリンピック北京大会もはじまります。生涯スポーツにつながる、自分なりの楽しみ方をみつける機会となることを願っています。

*競争ではありませんが、励みとなるように各学年で目標を設定し、毎回カードに記入していきます。目標を達成した児童は、歴代校長がひきつぐ「がんばりました」スタンプをカード中央に押す予定です。天候に恵まれ、充実した運動委員会のキャンペーンとなりますように・・・。