カウントダウン卒業式 2日

3月16日(水)

18日(金)の卒業式まで残り2日となりました。6年生は明日の総合練習に向け、退場の確認と心構えについて体育館で確認しました。一人一人の自覚が、体育館内外に凜とした雰囲気をつくっていました。

また、各学級では、年度末のお楽しみ会を活動場所を調整しながら実施しています。コロナ禍ではありましたが、一年間学級閉鎖をせずに、授業時間数を確保できたご褒美(学校のもうひとつの楽しみ)の時間でもあります。新しい生活様式に即したご家庭のご協力・早めの対応で、学校での感染拡大を防ぐことにご理解をいただきました。明日は、1~3年生による「見送り」と「卒業生の門出にふさわしい環境作り」を在校生・職員が行います。小学校生活残り2日が、6年生一人一人が主役と感じ、人生の糧となる時間となるよう努めて参ります。

*メール配信では、連日児童の新規感染の報告をしていますが、早めの出席停止にご協力いただいていること、各学級では陽性者が0~2名に留まっていることから、通常の授業を継続しています。1~3年生は18日より4連休、4~6年生は翌日から3連休となります。ご家庭での感染予防にも十分なご留意をよろしくお願いいたします。