9月11日(月)

ときどき晴れ間ものぞいていましたが,大雨の降る週初めになりました。
今日は朝会があり,1・3・5年生の代表児童が夏休みに頑張ったことや2学期に頑張りたいことを発表しました。

2年生は夏休みの自由研究を発表していました。調べたり,作ったりしたことを聞き,実際に遊べる物は順番に楽しんでいました。待ている間に算数のドリルを進める姿も見られました。

1年生は図書館で本を選んでいました。靴を脱ぐ場所では,きちんと靴をそろえていました。友達と楽しそうに本を読む姿がよく見られました。

5年生は自主学習のノートを見せ合い,よいところを見つけていました。
自分の興味のあることを調べてまとめていました。

大放課には運動会のリレー選手が集まり,走るコースを決めたり,バトンを渡す人を確認したりしました。