9月15日(金)

暑い一日になりましたが暑さに負けず運動会の練習が行われていました。
1・2時間目には3・4年生が合同で運動会の練習をしていました。
徒競走とムカデ競走の並び順や入・退場の仕方,競技の練習をしました。

3時間目は5・6年生の合同練習が行われていました。
開会式の入場行進やラジオ体操,徒競走の入・退場の仕方を練習し確認していました。
高学年の行進は足も腕もよく上がっていてかっこよかったです。
6年生は小学校生活最後の運動会になります。一生懸命頑張ってほしいです。

1年生は「ぺったんコロコロ」という図工の学習をしていました。
ローラーを転がして模様をつけたり,様々な材料を使ってスタンプしたりしていました。
いろいろな模様ができていて素敵な作品ができていました。

2年生は算数で筆算の問題をたくさん解いていました。集中して問題を解き,次々と課題に取り組んでいました。一生懸命取り組む姿が素敵でした。

今週は大雨が降ったり,暑い日になったりしましたが子ども達は元気に頑張りました。
明日から3連休です。ゆっくりと過ごしてまた来週元気に会いましょう!